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簡単レシピ ~ガーリックシュリンプ~

こんにちわ☂

毎日ご飯を考えて作るって大変ですよね(-_-;)

私も毎日作っていますが、考えるのも大変だし作るのも大変です。

仕事もしていますので、とにかく時間がないです。。。

今日は、簡単ガーリックシュリンプの作り方をご紹介します!

〇材料(2人前)〇

・エビ (バナメイエビ、ブラックタイガーetc...) ・・・ 15~20尾

・玉ねぎ (中サイズ) ・・・ 1/2個 (小サイズなら1個使用しても良い!)

・にんにく ・・・ 3欠片

・オリーブオイル ・・・ 大さじ2 程度               (大さじ2程度ですので、お好きな量を入れていただいて大丈夫です。)

・塩 ・・・ 2つまみ

・バター 10g程度 (適当に大体10g入れればいいです!)                        (マーガリンでも大丈夫! お家に無ければ入れなくてもいいです。)

・乾燥パセリ ・・・ 適量 (盛り付け用、無ければ要らないです!)

〇作り方〇

1. エビ15~20尾を下ごしらえする。殻を剥き、背ワタ、腸を取り除く。 (背ワタ、はらわたは気にならない方はそのまま使用しても大丈夫です。)

2. 玉ねぎ1/2、にんにく3欠片をもみじん切りにする。

3. フライパンにエビを並べて弱火で色がつくまで焼いたら、一旦お皿に移し               ます。(弱火で炒めるとエビが柔らかくなります。)               ※バター(マーガリン)10g程度を使用される方は、エビを炒める際に使用してください!

4. フライパンにオリーブオイル大さじ2程度とみじん切りしたにんにく入   れ、にんにくの香りがしてくるまで弱火~中火で炒める。(1~2分程度)

5. にんにくの香りがしてきたらみじん切りした玉ねぎをフライパンに加え玉    ねぎがしんなりするまで炒める。(お好きな加減でOK!)

6. 最後にエビと塩2つまみ入れて強火で炒めて、完成です!

とても簡単なので、皆さんも是非作ってみてください!

〇今回のレシピの栄養(2分)〇

・エビ(15尾) → タンパク質:71.76g 炭水化物:1.17g 脂質:1.17g                                           合計 320 Kcal

・玉ねぎ(中1/2) → タンパク質:0.89g 炭水化物:7.79g 脂質:0.09g                                                                             合計 33 Kcal

・にんにく → タンパク質:1.08g 炭水化物:4.73g 脂質:0.23g                                   合計 24Kcal

・オリーブオイル → タンパク質:0g 炭水化物:0g 脂質:24g                                           合計 221 Kcal

・バター → タンパク質:0.06g 炭水化物:0.02g 脂質:8.1g                                                                             合計 75 Kcal

・合計 → タンパク質:573.79g 炭水化物:13.71g 脂質:33.59g                                 合計 673 Kcal

☆最後に☆

前日に、準備できる方はポリ袋にエビ、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイル、塩を入れて漬け込んでも美味しいです!

漬け込む方は、弱火で一気に焼いてしまって大丈夫です。

もっと、手間を省きたい方は、市販のものににんにくのみじん切りを加えて作っても美味しいです!

S&B シーズニングガーリックシュリンプとてもおすすめです。

もう、使用されている方も多いかと思いますが、スーパーなどで99円ほどで売っていますので、ぜひ使ってみてください。

最後まで、読んでいただきありがとうございます。

もっと、こうすると美味しいよ!!!  などありましたらコメント下さるととても嬉しいです!

ありがとうございます!

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