マガジンのカバー画像

【スペシャルティコーヒー入門③】生豆から焙煎豆へ

4
スペシャルティーコーヒーを知る・考える 〈スペシャルティコーヒー入門〉 コーヒーは焙煎されることで、独特の風味が生まれます。 ロースタリー [焙煎所] に届いたコーヒー生豆は、…
運営しているクリエイター

2021年11月の記事一覧

〈スペシャルティコーヒー入門8〉生豆はほぼ無味無臭? コーヒーの味と風味は焙煎によ…

焙煎する前のコーヒー豆は、味も香りもほとんどないということ、ご存知ですか? コーヒー豆は…

7

〈スペシャルティコーヒー入門9〉 スペシャルティコーヒーの焙煎工程をご紹介

本日は、渋谷区富ヶ谷にある THE COFFEESHOP の焙煎所 『ROAST WORKS』 より、コーヒーの焙煎…

14

〈スペシャルティーコーヒー入門 10〉焙煎の深さによるコーヒー豆とコーヒーの変化

THE COFFEESHOP では、いろいろな風味特性を持つスペシャルティコーヒーを扱っています。 その…

11