![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59457371/rectangle_large_type_2_b6d6793ac1537590faeece8ca06b81d6.jpg?width=1200)
ほほほほ頬肉 byマグロ
まぐろの頬肉、ホッペの部分
(生々しい肉写真載せます、、。)
1匹にはもちろん2つしかなく、三日月形
とても柔らかいけれど
しっかりした歯ごたえがあって、
まるで、牛肉のような食感があるとのこと。
臭みをぬいてまな板に広げてみた
ら、
見た目はスジスジしているようにも見える…
今回はシンプルにステーキに
塩胡椒をしっかりして
両面しっかり焼き付けてから
ほぼ保温で火を通す。
食べてびっくり
スジスジは全く気にならず、とにかくほろほろ
ただ、
噛みごたえは確かにある
くっきりある。
まさに牛肉のよう。
強いて言うのであれば
くさみはある程度抜けてるとはいえ
口いっぱいに含んで、鼻から通る空気は
若干
\ マグロ /
とっても美味しくいただきました。
また手に入ったら、赤ワイン煮だ
きっと美味しくできる🐟