見出し画像

ほほほほ頬肉 byマグロ


まぐろの頬肉、ホッペの部分
(生々しい肉写真載せます、、。)

1匹にはもちろん2つしかなく、三日月形

とても柔らかいけれど
しっかりした歯ごたえがあって、

まるで、牛肉のような食感があるとのこと。

臭みをぬいてまな板に広げてみた
ら、
見た目はスジスジしているようにも見える…


今回はシンプルにステーキに

塩胡椒をしっかりして
両面しっかり焼き付けてから
ほぼ保温で火を通す。


食べてびっくり


スジスジは全く気にならず、とにかくほろほろ

ただ、
噛みごたえは確かにある
くっきりある。

まさに牛肉のよう。


強いて言うのであれば

くさみはある程度抜けてるとはいえ
口いっぱいに含んで、鼻から通る空気は
若干

\ マグロ /

とっても美味しくいただきました。

また手に入ったら、赤ワイン煮だ

きっと美味しくできる🐟

いいなと思ったら応援しよう!