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亜鉛♪亜鉛♪

海のミルク

牡蠣〜!

牡蠣といえば

私自身そんなイメージをもっていました。

でもじつは牡蠣の種類によって旬が異なるみたい。

岩牡蠣の旬は、夏場の6月〜9月頃。
ジャストNOW

殻ごと入手。
牡蠣を開けるナイフを持ち合わせておらず、
食べるまで少し大変でした、。


真牡蠣にくらべて、形も大きい殻を開くと
肉厚ジューシーで、

お味はというと
ミルキーな味にも磯の独特な塩味があり、
すだちを絞ったら
それはそれは美味しい。

牡蠣って生も、鍋やフライでもすべて美味しい。

牡蠣を手にすると何を作ろうってなるけど
“生食可”
だとどうしても生で食べちゃうよう( ◠‿◠ )

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