なにこのキラキラ
最初見たときは正直
「ヒェッ」ってなった。
若干集合体(?)
いやいや、
よく見てください、
このビーズのような半透明で、綺麗な珠
「すぐり」です。
(カラントともいうみたい)
赤すぐり(レッドカラント)
白すぐり(ホワイトカラント)
目を輝かせながら
房から二、三粒取ってたべる
…ちょい渋( ◠‿◠ )
酸味がしっかりあって、めちゃめちゃおいしい訳ではない!
お口の中が山道を駆け巡ってるわ、。
実際、カフェなどでケーキやパフェのトッピングとして使用されるすぐり。
わたしはとりあえず、冷凍!
これで、ちょこっとづかいにも、ジャムにするにも
方向転換可能よ〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?