グルテンフリーパスタ
ゆるーくグルテンフリー生活をしていますが、
たまにパスタを食べたくなる時があります。
普通のパスタを食べると、胃腸の調子が悪くなることがあるのでなるべく控えていました。
が、グルテンフリーのパスタを見つけたので、
食べたいときにはそちらを食べています!
味も、食感も普通のパスタと変わらず美味しいです!
今回はミートソースのようなものを作りました。
鶏ひき肉にしたので、胃もたれせず、美味しくたべれまました!
参考までにどうぞ!野菜スープも作りました!
ミートソース材料(2人分)
・パスタ200グラム
・鶏ひき肉200グラム
・玉ねぎ1/2
・にんじん1/2
・トマトピューレ1個
・水2〜3カップ
・トマトケチャップ大さじ1〜2
・ソース大さじ1〜2
・塩コショウ少し
・にんにくチューブ少し
・イタリアンハーブ少し
・ローリエ一枚
分量はだいたいです!
作り方
1玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする
2フライパンに油をひいて、玉ねぎ、にんじんを炒める
3鶏ひき肉をいためて、塩コショウ、にんにくチューブで下味をつける
4トマト ピューレ、水、トマトケチャップ、ソース、
ローリエ、イタリアンハーブをいれて、沸騰させる
5弱火で10〜20分煮込む
6パスタを表示通りの時間で茹でる
7パスタの茹で汁を5にいれて、茹でたパスタとからめて完成!
野菜スープ材料
・玉ねぎ1/4
・にんじん1/3
・キャベツ1枚
・じゃがいも1個
・ケール1枚
・塩 少し
・コンソメかブイヨン 少し
作り方
1野菜を好きな大きさにカットする
2鍋に水をいれて沸騰させる
3野菜をいれて弱火で10〜15分コトコト煮込む
4塩、コンソメで味付けして完成!
たまにはこんな感じの夕食もいいですね〜!
美味しかったです!