シェア
寺子屋NINJA
2024年8月16日 16:42
手巻き寿司の作り方の動画です。(アボガドサーモンとカリフォルニアロール)ポイントは海苔の巻き方です。海苔は切ったりせずにそのまま1枚で使いましょう。手前に1㎝くらいと、先の方を3㎝くらいご飯を敷かない部分を作りましょう。ご飯はできるだけ薄く敷きましょう。これで上手に真ん中に具がきます!▪️酢飯の材料・ごはん 400g・寿司酢 大さじ2・砂糖 大さじ2・塩 小さじ1/2 もっとみる
2024年8月17日 15:13
今日はお暑うございます。暑い夏におすすめの混ぜるだけで簡単にできる自家製サングリアの作り方をご紹介します。材料白ワイン 750ml 1本フルーツミックスの缶詰 1缶作り方白ワインとフルーツミックスの缶詰を容器に入れ混ぜる一日寝かすお好みでハーブを散らすフルーツやワインの種類を変えることで、様々な味わいのサングリアを楽しめます。赤ワインやロゼワイン、スパークリングワ