おうちスイーツ-らくがんクッキー
お盆のお供えのらくがんでクッキーを焼いてみました。
米粉効果でサックサク^^ 是非お試しくださーい♪
材料:
落雁 1コ(45g)
薄力粉 100g
バター(有塩) 60g
作り方:
1.落雁はフードプロセッサーで粉々に
2.溶かしたバターに落雁と薄力粉を混ぜてふるい入れ、さっくりと混ぜる3.平く伸ばして型抜き
4.オーブンに入れ170℃で15分焼く
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
お盆のお供えのらくがんでクッキーを焼いてみました。
米粉効果でサックサク^^ 是非お試しくださーい♪
材料:
落雁 1コ(45g)
薄力粉 100g
バター(有塩) 60g
作り方:
1.落雁はフードプロセッサーで粉々に
2.溶かしたバターに落雁と薄力粉を混ぜてふるい入れ、さっくりと混ぜる3.平く伸ばして型抜き
4.オーブンに入れ170℃で15分焼く
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?