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回鍋肉を作る

今日の料理は 回鍋肉です

材料:

  • 豚ひき肉:300g

  • キャベツ:1/4個(千切り)

  • もやし:100g

  • にんじん:1本(千切り)

  • 青ねぎ:2本(斜め切り)

  • しょうが:1片(みじん切り)

  • にんにく:2片(みじん切り)

  • 長ねぎ:1本(斜め切り、飾り用)

  • ごま油:大さじ2

調味料:

  • 甜麺醤(テンメンジャン):大さじ2

  • 醤油:大さじ2

  • みりん:大さじ1

  • 酒:大さじ1

  • 砂糖:大さじ1

  • 中華だし:小さじ1

  • しょうゆ:小さじ1

片栗粉溶き液:

  • 片栗粉:大さじ1

  • 水:大さじ2

手順:

  1. 豚ひき肉に片栗粉をまぶし、よく混ぜておく。

  2. フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒めます。

  3. 豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わるまで炒め続けます。

  4. にんじん、キャベツ、もやしを加えて炒め、野菜がしんなりするまで炒め続けます。

  5. 調味料を加え、全体が絡むように炒めます。

  6. 片栗粉溶き液を加え、とろみがつくまで炒め続けます。

  7. 最後に青ねぎを加え、全体を混ぜて完成です。食べる直前に長ねぎをトッピングすると良いでしょう。

ご飯と一緒に召し上がると美味しいです。お好みで一味唐辛子をかけたり、ごまをふったりしても良いでしょう。

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