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じゃがバターの特徴

体に良いについて

じゃがバターを食べると、むくみの改善や予防も期待できます。 なぜなら、じゃがいもは100gあたり420mgのカリウムが含まれているから。 カリウムには、体の中にある余分な水分を排出してくれる動きがあります。 じゃがいもを摂取することによって、むくみ改善・予防効果が期待できる。

毎日について

じゃがいもにはビタミンCが豊富に含まれており、免疫機能をサポートして健康を促進します。 食物繊維が豊富で、腸内環境を整え、便通を改善して消化器官の健康を保ちます。 じゃがいもには豊富なカリウムが含まれており、血圧を調整し心臓の健康をサポートします。

バターについて

バターの栄養素・効能

酪酸を毎日適量摂取していくことによって、脂肪の代謝がこれまでよりも活発になるため既に体の中に蓄積されてしまっている不要な脂肪分なども分解していくことが可能です。 また、バターはビタミンAを多く含むため、視力の低下予防、皮膚や粘膜の健康維持、免疫力の強化に効果があります。

じゃがいも何に効くについて

じゃがいものビタミンCには、炎症を抑えて粘膜を丈夫にする働きがあるので、胃潰瘍や十二指腸潰瘍の改善に役立ちます。 また、下痢や消化不良、アレルギーにも効果があります。 さらに、じゃがいもに豊富に含まれているカリウムは、余分な塩分を排出して高血圧を防ぎ、腎臓病や膀胱炎にも効果があり、疲労回復にもおすすめです。

じゃがいもはビタミンCやポリフェノール、カリウムなどを含み、免疫力の向上や健康な骨の維持に寄与します。 じゃがいもには食物繊維が豊富に含まれており、消化をサポートし、腸内環境を良くする助けになります。 じゃがいもは低カロリーでありながら、食物繊維が豊富なため、満腹感を得やすく、適切な体重維持に寄与します。

1日何個について

【食べ方】1日1個までにする

消費カロリーより摂取カロリーが多いと太るので、じゃがバターと野菜類で摂取カロリーを抑えて、運動を行い消費カロリーを増やすのが理想的です。 じゃがバターを食べるのは1日1個までとしましょう。

糖尿病について

「ジャガイモは糖質が多いし、糖尿病のリスクになりやすい」と思っている人もいるのではないでしょうか。 しかし新たな研究で、ジャガイモは適量であればそれほど糖尿病リスクが上がらないことが判明しました。 この研究はオーストラリアのエディスコーワン大学によっておこなわれました。

栄養不足について

特定の栄養素が不足

ジャガイモには、ビタミンB 12やビタミンA、カルシウム、亜鉛など最適な健康に必要なビタミンやミネラル類がすべて含まれているわけではない。 また、タンパク質は4.3g、脂肪分は0.2gと非常に少ない。 筋肉や骨、ホルモンを作るにはタンパク質が必要で、脂肪は体が特定のビタミンを吸収するのを助ける。

老化防止について

バターにはビタミンAが豊富に含まれています。 なんとその量は牛乳の13倍! 実はこのビタミンA、「抗酸化作用」を持っており、老化を起こす活性酸素の働きを抑えてくれるのです。

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