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コーヒーの特徴
どんな効果について
ミルク入りのコーヒーを飲む
ミルクに含まれるカルシウムにはリラックス効果があるといわれています。 コーヒーにミルクを入れることで胃への刺激を和らげることができます。 カロリーが気になる場合は、低脂肪乳や豆乳を選ぶようにするとよいでしょう。
この研究報告に対してポリフェノールはコーヒーに、タンパク質は牛乳に豊富に含まれているため、コーヒー牛乳が体内で高い抗炎症効果を発揮する最高の組み合わせと表現されています。 体内の炎症を抑えることは、生活習慣病や老化の予防につながります。
良いについて
コーヒーにミルクを入れると「まろやかさ」が出ます。 苦味がきついと感じるときにはミルクを入れるとまろやかさと香りが引き立ち、別の味を楽しむことができます。 ここで1つ注意点。 喫茶店でよく出される、個包装された「ポーションミルク」は一般にミルクと呼ばれていますが、乳成分は入っていません。
カフェオレについて
【カフェオレ】 カフェオレは、豊富な栄養素を含む牛乳とコーヒーを混ぜ合わせた飲み物で、1日にカフェオレ1杯を飲むと、女性に不足しがちな8つの栄養素のうち6つの栄養素(カルシウム・カリウム・マグネシウム・ビタミンA・ビタミンD・ビタミンB1)の1日の不足量を補い、推定平均必要摂取量に近づけることができます。
コーヒーを毎日について
コーヒーは健康のために毎日飲んでも問題はありません。 しかし多量に飲むとカフェインの過剰摂取につながる恐れがあるため、飲む量には気をつけましょう。 また砂糖やミルクなどが加えられているものはカロリーや糖質が高いので、飲み過ぎると太ってしまい健康に悪い影響を与える可能性もあるので気をつけましょう。
骨について
カルシウムの吸収を低下させる食品・習慣を避ける
コーヒー、塩辛い漬物、インスタント食品、加工食品などの摂り過ぎは、カルシウムの吸収を妨げます。 完全に断つ必要はありませんが、摂り過ぎないように注意しましょう。 また喫煙も同様の作用があります。
がんについて
コーヒーを飲むとがんになるの?
「大多数の研究結果は、コーヒーおよび お茶の通常範囲の摂取では、いかなる 部位でもがんとの優位な関連はないこと を示唆している」となっています。
牛乳について
デンマークのコペンハーゲン大学が行った最新の研究によると、コーヒーに少量の牛乳を加えるとより健康にいい可能性があるという。 コーヒーに含まれるポリフェノールには抗酸化と抗炎症の特性があり、人体の酸化ストレスを減らす効果がある。
1日について
カフェインが含まれているコーヒー牛乳の1日当たりの適量
一回で飲む量はコップ200mlを4杯一気に飲む量なので、相当無理をしなければなりませんので大丈夫でしょう。
朝一について
コーヒーは胃酸の分泌を促す飲み物のため、空腹時に飲むのは避けましょう。 朝のコーヒーは朝食後に飲むのがおすすめですよ。 胃酸の分泌が増えすぎると、粘膜の荒れ、吐き気の原因に。 さらに、コーヒーは胃酸の逆流を招くリスクも知られているため、胃の弱い人は気をつけたいですね。