小鍋の始まり(3鍋目)
3日目。
明日は定例立ち呑み会のため番外編かも。
第三弾は『鶏手羽先と春雨のコラーゲン鍋』。
生姜の入ったスープに胡麻入り酢醤油のタレは
個人的になんとなく食べ難かったかな?
でも、春雨には合う。
弱火で鶏手羽先をコトコト30分炊き上げるのは、
旨みとコラーゲン抽出に効果的。
お粥で試そうっと。
詳細は本をご参考に。
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明日は定例立ち呑み会のため番外編かも。
第三弾は『鶏手羽先と春雨のコラーゲン鍋』。
生姜の入ったスープに胡麻入り酢醤油のタレは
個人的になんとなく食べ難かったかな?
でも、春雨には合う。
弱火で鶏手羽先をコトコト30分炊き上げるのは、
旨みとコラーゲン抽出に効果的。
お粥で試そうっと。
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