シェア
店長
2021年4月10日 11:36
■日記サーモンを塩麹に一晩漬けるだけで、簡単にプルンプルンで旨味大爆発な絶品オカズになるらしい。写真は撮り忘れたけど、早速試してみた。おい!美味くならなかったんだけど!話が違うぞ!!ねぇ!!たぶん、僕の作り方が良くなかったっぽい。スーパーで適当に買ったサーモンの柵を1cm幅に切ってそのまま塩麹と一緒にジップロックにぶち込んだんだけど、見事に超生臭くてほんのりしょっぱいだけの物体が出来上がっ
2021年4月4日 08:44
■日記noteで目次が付けられるの、すっかり忘れてた!30歳にもなっておっちょこちょいを露呈してしまった、既にバレている可能性も高いが……。良い機会なので、noteの構成を見直してみた。しばらく、このような形で書いてみます。■日記最近あった出来事についての日記■ビジネス質問箱質問箱に届いた、仕事・勉強・受験・就職・転職などについての質問に回答■いつもの質問箱質問箱に届いた、仕事な
2021年3月22日 18:53
自分で作った無水キーマカレーほど、可愛いものはないよな……。先月からベンチャー企業に転職したので、ネットに転がってたベンチャーあるあるに自分なりに答えてみたところ、予想以上の反響をいただけた。noteで日記を書き始めてから一番のアクセス数だったので、ちょっとビックリしている。ありがとうございます。僕は、普段はSNSでしょうもない発信をしたり「オモコロ」というメディアで役に立たない記事を
2021年3月19日 10:54
こんちゃ〜〜す。今日は質問箱はお休みで、ほぼ文章だけです。緊急事態宣言、一旦解除するってさ!よかったよかった、引き続き油断せずいきましょう。リモートワークは継続ですが、今日はたまたま用事があるので出社することにした。通勤電車の中でこの文を書いてます、座りてぇ〜。2月から今の職場で働き始めて、1ヶ月半ぐらいが経った。1ヶ月半で、今日が5回目の出社です。未だに備品の位置とかは全然覚えられて