今年のしそ仕事
こんにちは。
6月らしい、梅雨っぽさ。
梅雨時は、おもだる~な低気圧に弱いタイプです。
頭痛はしないけど、やる気が出ない(苦笑)
そんな低気圧は、こちらで緩和。
毎年恒例の「赤紫蘇ジュース」を今年も作成。
早速、今朝、炭酸水で割って、赤紫蘇ソーダゴクリと。
てんさい糖で作成しました。
紅茶もお茶もだけど、
昔からあるものって、やっぱり純粋に美味しくって、
体が自然に必要で求めている事なんだろうなって思う。
真夏前の梅雨時期って、考えたら、ダル重~で体に堪える時期。
梅やしそパワーも積極的に欲しい。
梅酒や梅シロップ作りの「梅仕事」も好きなんだけど、
しそジュースづくりのほうが断然手軽なのもあってハマっています。
しそシロップ(ジュース)は、紅茶や煎茶とも合うので、
割って毎年飲んでいますよ~。
我が家は、あっという間にすぐ無くなるので、2回目も早めに作りましょっと心に決めてみた!
2020年のしそ仕事。
さて、今年は何回できるかな~。
しそ仕事に加えて、今年は、梅しごともやろっかな。
紅茶教室ティースタイル:https://teastyle-tokyo.com/
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