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今年のしそ仕事

こんにちは。


6月らしい、梅雨っぽさ。

梅雨時は、おもだる~な低気圧に弱いタイプです。

頭痛はしないけど、やる気が出ない(苦笑)


そんな低気圧は、こちらで緩和。

毎年恒例の「赤紫蘇ジュース」を今年も作成。



早速、今朝、炭酸水で割って、赤紫蘇ソーダゴクリと。

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てんさい糖で作成しました。


紅茶もお茶もだけど、

昔からあるものって、やっぱり純粋に美味しくって、

体が自然に必要で求めている事なんだろうなって思う。


真夏前の梅雨時期って、考えたら、ダル重~で体に堪える時期。

梅やしそパワーも積極的に欲しい。




梅酒や梅シロップ作りの「梅仕事」も好きなんだけど、

しそジュースづくりのほうが断然手軽なのもあってハマっています。



しそシロップ(ジュース)は、紅茶や煎茶とも合うので、

割って毎年飲んでいますよ~。


我が家は、あっという間にすぐ無くなるので、2回目も早めに作りましょっと心に決めてみた!

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2020年のしそ仕事。


さて、今年は何回できるかな~。


しそ仕事に加えて、今年は、梅しごともやろっかな。



紅茶教室ティースタイル:https://teastyle-tokyo.com/

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