【3分間の紅茶時間】しそ仕事、梅仕事2021
こんにちは。
紅茶を淹れている間のニッチな「3分間」
「3分間の紅茶時間」で、
さて、何をしてみますか??
今年もこの時期がやってきました
梅雨入りのささやかなお楽しみでもある、
「梅仕事&しそ仕事」
モチロン、作りましたよ~。
我が家は、
梅もしそ(赤紫蘇)もシロップ派です。
梅としその下処理、
黙々と行う作業、どハマります。
特に、
赤紫蘇シロップは、直ぐにできちゃうので、
手間いらずで大好き。
クエン酸でバテ予防
赤紫蘇シロップも梅シロップも、
クエン酸たっぷりです。
疲れも吹き飛びそうな、梅雨バテ、夏バテ予防になりそうです。
梅も赤紫蘇もジュースはアイスティーで割っていますよ。
赤紫蘇ジュースのアイスティー
こちらは、↑
梅ジュースのセパレートティー
紅茶で気持ちもリセットし潤う
最近は、蒸し暑くなり、アイスティー出番が増えてきました。
アイスティーでも、ホットティーでも、
身近な『紅茶』は、気持ちをリセットし、
心も潤してくれるもの。
今年も早いもので、6月終わりに近づいています。
2021年前半戦もまもなく終了。
今年後半戦は、アフターコロナと行きたいもんですね。
紅茶教室ティースタイル
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?