✨こだわりスイーツを堪能✨
T.SWEETS.LABO.さんの
ガトーショコラについて書こうと思ったら…
ついついシュトーレンについて書いてしまった
前回の記事(´▽`*)www
今回はちゃんとガトーショコラについて
書いていきます🎵
ガトーショコラは今回が初めて(*^^*)
さてさて…
どのような顔をのぞかせてくれるのか
愉しみです🎵
まずはパッケージから
本気で小麦粉を使っていないこだわりが
分かります!
小麦粉が苦手な自分にとっては
最高のスイーツです!!!
さぁ…
オープンですぞ・・・
目で見るだけで満足感があります
シンプルでオシャレで
どっしり感✨迫力感✨
ふわぁ~~~~っと漂うステキな風が
自分の元へとやってきます
一般的な食べ物には
この風がないんですよねぇぇぇ(/・ω・)/
はぁぁぁぁ(´▽`*)眺めているだけで十分✨
芸術作品…いや芸術食品…
芸術スイーツ…
シェフの柘植さんは
アーティストだなぁ~と思いながら
まずは目と肌感覚で
メチャクチャ愉しみましたので
チラッとおすそ分けデス(*^^)v
分かりますかねぇぇぇ(≧▽≦)
スイーツから出ている風…
まぁオーラでも波動でもエネルギーでも
表現は何でもいいですが
宝素材だとこういう風が出ていて
共鳴して更に宝が磨かれるんですよねぇ✨
何言っているのか分からない方は
下記のイメージで画像をご覧下さい(^^♪
❶スイーツは見ない
❷焦点をどこにも合わさない
❸意識を自分の中心へ
個人的な勝手なNarrativeですが…
迷って落ち込んだこともありながら
信じてきた弱いからこその強いパワーが
詰まっていました
開けたばかりは風が強いので
本当にチョコっと食べただけで
胸がいっぱいになりました…
ありがとうございますと共に
お疲れ様ですとも大丈夫ですとも
伝えたくなり
肩甲骨を揉んであげたくなりましたw
様々な想いが流れている素材を
ひとつのアート作品として
届て下さっているT.SWEETS.LABO.さん
特に様々な物に対する拒否反応が強いわたしには
本当にありがたい一品でございます
風がある程度流れた数日後は
常温・冷凍を食べ比べながら
じっくりと堪能させていただきました🎵
🌎濃厚でしっかりとしているのに
口には何も残らない軽快な不思議感
🌎プチプチっとしたかわいい食感が
ところどころに程よい存在感として
顔を出してくるかわいさ
🌎カカオ感が口の中でふわっと広がり抜けていき
強すぎず弱すぎずちょうどイイ感じを演出
🌎甘さやあぶらのベタっと感がなく
食べた後が本当にスッキリで
いわゆるガトーショコラを食べた後とは
思えない食後感
🌎ガトーショコラに上に乗っている
ナッツなどとガトーショコラの相性が
「これ以外考えられないよね!」
と思わせてくれるバランス感
🌎ナッツやガトーショコラの間にある
(チョコレートでいいのかな?)
ほどよい甘さのアクセントに
丁寧さを感じる嬉しさ🎵
🌎どこまでも計算されているようで
計算だけでは出せないであろう
この贅沢さと素朴さの掛け合わせ感
🌎内臓で打ち合わせがされたが
しっかりと審査が通り
十二指腸へと流れていった時の安心感
いやいやこのお値段ではお安いのでは…?
と余計なことまで思いながら
たっぷりと堪能させていただきました🎵
本当にT.SWEETS.LABO.さん
ありがとうございますm(__)m
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最後までお読みいただきありがとうございます