生クリームシナモンのアイスチャイのレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド産の茶葉を中心に販売しておりますが、ドリンクも提供しております。
2023年6月2日(金)〜6月4日(日)の3日限定メニューとして「生クリームシナモンのアイスチャイ」を提供いたしました。
Tea for Youで人気のマサラチャイに、生クリームとシナモンシュガーをのせた甘党におすすめのドリンクです。
生クリームシナモンのアイスチャイのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りの生クリームシナモンのアイスチャイをお楽しみいただけます。
用意するもの(2杯分)
Tea for Youのチャイの茶葉 11g
お水 150ml
牛乳 240ml
生クリーム 40ml
お砂糖 34g
シナモンシュガー 適量
お鍋
茶こし
サーブ用ポット
ハンドミキサー
ボウル
グラス
Tea for YouのECサイトでは、ギフトセットを中心に販売しております。ミルクに合わせやすい茶葉も用意しております。
レシピ・作り方
① 生クリームと砂糖4gをボウルに入れてハンドミキサーで8分立てくらいに泡立てておく
② お鍋にお水を入れて中火にかける
③ 表面がふつふつしてきたら茶葉を入れ、ときどき軽くかき混ぜる
④ 3分ほど経ち、茶葉が踊って表面に上がってきたら火を弱めて砂糖30gを入れ、砂糖が溶けたら火を止める
⑤ サーブ用ポットに茶こしを通して④を注ぎ、粗熱が取れるまで待つ
⑥ グラスに⑤と牛乳を注ぎ、①を乗せてシナモンシュガーをふりかけたら完成
※⑤と牛乳は1:3の割合で入れてみてください。
※お砂糖の量はお好みで調整してください。
Tea for Youのそのほかのチャイのメニューについては、以下の記事もご覧ください。
当店は主にインスタグラムにて情報を発信しております。
ぜひフォローして最新情報をチェックしてください。
当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?