プネホームステイのご飯アルバム#127 2 ノマ@インドでもっと生きやすく 2023年10月3日 19:33 チラと言うプネの独特の朝ご飯 ホームステイのダールはシンプルに豆とギーと塩だけ サブダナキチュリ。タピオカの姉妹です。 インドの家庭料理は、家によって様々ですが、豆のスープは必ずつきます。 チャパティーとご飯はどちらもよくカレーに合います。 ウプマと言う朝ご飯専用のセモリナ粉で作ったご飯 ポハと言うお米を伸ばして干したものを炒めたご飯。 イドゥリとサンバル。南、インドの代表的な朝ご飯。 ウタパムというお米と豆の粉を発酵させて焼いた朝ご飯 バミセリという短い春雨のような麺を炒めてつくります。 プーランポリと言うチャパティーの間に豆の甘い餡子が入ってます。 パンを炒めてカレー味に味付けした朝ご飯。 ポハの上にかかっているのはナムキンというスナック。これだけでもおいしい。 エッグロール。チャパティーに卵を薄焼きしたものを巻きます。 サブダナキチュリ。生徒さんはみんなこれが大好きです。 チャーハンにパパドをかけていただきます。 キチュリと言うダールのお粥。 キビの粉と塩でシンプルに味付けしたお粥 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #写真 #創作大賞2024 #インド #アーユルヴェーダ #ウェルビーイングのために #ホームステイ #体質 #パンチャカルマ 2