プネホームステイのご飯アルバム#127

画像1 チラと言うプネの独特の朝ご飯
画像2 ホームステイのダールはシンプルに豆とギーと塩だけ
画像3 サブダナキチュリ。タピオカの姉妹です。
画像4 インドの家庭料理は、家によって様々ですが、豆のスープは必ずつきます。
画像5 チャパティーとご飯はどちらもよくカレーに合います。
画像6 ウプマと言う朝ご飯専用のセモリナ粉で作ったご飯
画像7
画像8
画像9 ポハと言うお米を伸ばして干したものを炒めたご飯。
画像10
画像11
画像12
画像13
画像14 イドゥリとサンバル。南、インドの代表的な朝ご飯。
画像15
画像16 ウタパムというお米と豆の粉を発酵させて焼いた朝ご飯
画像17 バミセリという短い春雨のような麺を炒めてつくります。
画像18 プーランポリと言うチャパティーの間に豆の甘い餡子が入ってます。
画像19 パンを炒めてカレー味に味付けした朝ご飯。
画像20
画像21 ポハの上にかかっているのはナムキンというスナック。これだけでもおいしい。
画像22 エッグロール。チャパティーに卵を薄焼きしたものを巻きます。
画像23 サブダナキチュリ。生徒さんはみんなこれが大好きです。
画像24
画像25 チャーハンにパパドをかけていただきます。
画像26
画像27
画像28 キチュリと言うダールのお粥。
画像29
画像30 キビの粉と塩でシンプルに味付けしたお粥

いいなと思ったら応援しよう!