いろんな食材に
畳をふりかけたい!
何を見ても思う。
外食でも、やりたいなぁ😂
食べる、、、
my畳
なんだそれw
さて、今日は、
畳牛乳!
大好きな、大好きな、
二重構造グラスで作るよ〜❤️
熱いものは冷めにくい
そして熱くても触れる
結露しない
氷が溶けにくい
良き!
超万能!!
今回は特に機能の意味なし。
牛乳を注いで
畳(いぐさ粉末)を投入!!
そして混ぜるよ。
い草は非水溶性だから溶けない。
しかも質量が低いから!
混ざりにくい!
ちょっと、コツを掴むまで
時間がかかるかもね。
左が、畳牛乳
右が、ふつうの牛乳
畳色だね(^^)/
いざ、実食!!!!!!!
ウマー!
次は何に
ふりかけようかなぁー
畳を食べる男
徳田直弘