YAMAGUCHIのパスタソースの美味しいお召し上がり方
YAMAGUCHI
ー たしかなイタリアンを堪能できる ー
料理長を務めた東京/広尾のサローネから独立した、山口智也シェフ。
数多くの賞を受賞し、クリエイティビティに溢れた料理は、多くの人を魅了する。
現在はフリーとして店をもたずに、様々な形でイタリアンを振る舞う。
燻製グアンチャーレのアマトリチャーナ
燻製にしたグアンチャーレを香ばしく焼き上げ、甘味を引き出した玉ねぎと一緒に炒めてからじっくりと煮込み、全体に食欲をそそる燻製香と野菜の甘味が広がるソースです。
香りの良いソースなので、是非そのままか、チーズをかけてお召し上がりください。
フレッシュハーブのボロネーゼ
豚挽肉や玉ねぎにじっくりと火を入れて素材の持つ味を引き出し、赤ワインで煮込むことで風味を与え、仕上げにハーブで爽やかさを出した、コクがありながらもさっぱりとしたソースです。
お好みでエクストラバージンオイルなどを少しかけて、ハーブの香りと共にお楽しみください。
イワシとオレガノのプッタネスカ
香ばしく焼き目を付けたイワシや、玉ねぎやアンチョビなどのたっぷりの具材を加えてトマトソースで煮込み、仕上げにオリーブやオレガノなどで味を引き締めた、甘味と酸味のバランスが絶妙なソースです。
イワシの香ばしさとオレガノの香りが広がったソースなので、是非このままお召し上がりください。