シェア
とおるおじちゃん
2024年2月13日 11:54
神戸と言えば神戸牛!しかし、私は牛肉が食べられない。なので、鶏・豚・馬・羊・ジビエの肉を食う。そこで見つけた鳥焼肉のお店。がんだれロースターで焼く鶏肉。鳥肉を食うとすれば雛鳥、所謂ブロイラーってやつ。がしかし、ここは違う。420日以上飼育された親鳥。しかも牝。この皮が秀逸。コリコリした皮。さすが親鳥。美魔女鶏と言うらしい。キモ刺しがたまらん。少し炙って
2024年1月27日 00:10
美魔女鳥ってらしい。これはれっきとしたブランドなのか、名乗っているだけなのかは知らない(笑)420日以上の飼育された雌だったかな?そんなことはどうでもよくて、ただひたすら旨いってこと。鳥焼肉 がんだれ三宮にこんなところがあったんだ!と驚いた。親鳥だけあって歯応えが凄い。固いってのとはちょっと違う。歯応えだ。鶏皮ってのはみんなよく知っているだろう。カリっとかパリっとかサクっ