tashi

小料理 namida 店主 【POP UP wine bar】BAD GIRLS DANCE CLUB の中の人 ●食べる●飲む●つくる を、 真剣に遊びながら 書いていこうと思います。

tashi

小料理 namida 店主 【POP UP wine bar】BAD GIRLS DANCE CLUB の中の人 ●食べる●飲む●つくる を、 真剣に遊びながら 書いていこうと思います。

最近の記事

芸術的な料理

◆料理はアート?どうも、田嶋です。 沖縄ポップアップから帰り、 山梨 上野原 富岡の田んぼでのワインイベント、クラファンのリターン、沖縄pop up 再現コースをしながら、namidaの営業をしてます。 2019/5/26は 料理家 【今井 亮】氏 ●instagram ryo.imai1931 著書『これが男の本気メシ』 https://www.amazon.co.jp/dp/441532469Xref=cm_sw_r_cp_api_i_yGwVCbSNTVN41 との

    • ”旅する料理人” 料理人のノマドワーク  vol.5(最終回) ”飲食店従業者の未来”

      こんにちは。田嶋でございます。料理人のノマドワーク 今回は最終回、 ”飲食店従業者の未来”という大変壮大なタイトルが付けられています。 まず言えることは、仕事の仕方が多岐に渡り、 細分化されていく中で、 飲食店の在り方 自体が大きく変わっていくことが想像できます。 進化する飲食コンテンツここ数年で増えたのが、手ぶらBBQ。 東京都内でも結構ありますよね。できるところ。 ビルの屋上だったり、 ラグジュアリーなテラスだったり。 キャンプ場だけのものじゃ無くなりました。 この

      • 再生

        To【POP UP】"沖縄おもろまち" ナチュラルワインバー "BAD GIRLS DANCE CLUB" from YOYO

        これは現在開催中の 【POP UP】"沖縄おもろまち" ナチュラルワインバー "BAD GIRLS DANCE CLUB" 3/7(木)〜3/23(土) :月曜定休(予約相談可) OPEN18:00〜 @キャベッジロッジ 沖縄県那覇市おもろまち2-2-20 098-943-9266 https://goo.gl/maps/ih5BHNHSjwH2 に向けて送ってくれた、激励メッセージです。 ヨヨのメッセージの訳。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 こんにちは! ドメーヌ・ヨヨのヨヨです! フラール・ルージュのジャン・フランソワ・ニックとも一緒にワインを造っています! この度、私たちのワインが沖縄の皆さんに楽しんでもらえると聞きました! とても誇りですし、とっても嬉しく思います。 素晴らしい自然の中でいただく、田嶋さんならではの美味しいお料理を満喫してください。 日本の皆さんを深く想っています。 良いテイスティングを! カンパイ! 2018年にワインインポーターBMOさんが行った、 カタルーション 【CataRoussillon】 『カタルーニャ』地方と 『ルーション』地方のワインに 焦点をあてたイベントで来日した フーラルルージュの、ジャンフランソワニックと、 ドメーヌヨヨの、ヨヨから送られてきた 応援メッセージです。 ルーション、沖縄、下北沢、田嶋が繋がるワインの力を感じました! 那覇でやってるんですが、ナチュラルワインを飲める店が貴重です。 "BAD GIRLS DANCE CLUB"は クラウド上に存在するwine barで、 今後もいろんな場所で営業していきます。 宜しくお願い致します。 BAD GIRL DANCE CLUB Twitter https://twitter.com/B_G_DANCE_CLUB instagram http://instagram.com/badgirlsdanceclub 2019年のカタルーションは、 まずは4月!山梨上野原! 秋山の、棚田の真ん中で ナチャラルワインイベント! カタルーション faavoやまなし https://faavo.jp/yamanashi/project/3649/report#pj-single-nav イベントページ https://www.facebook.com/events/414818385992184/?ti=ia

        • ”旅する料理人” 料理人のノマドワーク  vol.4(全5回) ”プロダクトとクリエイティブ”

          今、(2019/03/13)沖縄の那覇市、おもろまちからお送りします。 ”旅する料理人” 料理人のノマドワーク   vol.4(全5回) ”プロダクトとクリエイティブ” です。 前回は行きたいところに仕事を作るでした。 今、正に行きたいところに仕事を作って滞在中です。(3週間) 会いたい人、興味ある場所、行ってみたい場所に行き、アポをとって取材して、 コラボ営業や間借り営業、食材探しやイベントのオファーをして帰る。 何だったら現地のシェフと交流を持って自店でのコラボやポッ

        • 芸術的な料理

        • ”旅する料理人” 料理人のノマドワーク  vol.5(最終回) ”飲食店従業者の未来”

        • To【POP UP】"沖縄おもろまち" ナチュラルワインバー "BAD GIRLS DANCE CLUB" from YOYO

          再生
        • ”旅する料理人” 料理人のノマドワーク  vol.4(全5回) ”プロダクトとクリエイティブ”

          ”旅する料理人” 料理人のノマドワーク  vol.3(全5回) ”行きたい場所に仕事を作る”

          3/3(日) 今から沖縄に出発します。 今回は、 【POP UP】"沖縄おもろまち" ナチュラルワインバー "BAD GIRLS DANCE CLUB" 3/7(木)〜3/23(土) :月曜定休(予約相談可) OPEN18:00〜 沖縄県那覇市おもろまち2-2-20 098-943-9266 https://goo.gl/maps/ih5BHNHSjwH2 という事で、 沖縄に約3週間滞在しながら、 POP UPでワインバーを営業してきます。 クラファンも期間が残りわ

          ”旅する料理人” 料理人のノマドワーク  vol.3(全5回) ”行きたい場所に仕事を作る”

          ”旅する料理人” 料理人のノマドワーク  vol.2(全5回) ”仕事共有はアプリで”

          こんにちは。 前回書いてるときは満月だったんですが、 調子悪いと頭痛しますよね。 しないですか? すごい、調子いい時と悪い時に分かれるんですよねー。 さて、今回は、 "仕事共有はアプリで" って事について書きます。 結論から言うと、 Slackと、Trello、トレタのウェブ予約 の3つです。 あ、あと電話がわりのLINEです。 以前は電話とメールで色々やってたのに、 生活のインフラがLINEに取って代わっちゃいました。 それでもやっぱり仕事にはメールを使ってます

          ”旅する料理人” 料理人のノマドワーク  vol.2(全5回) ”仕事共有はアプリで”

          ”旅する料理人” 料理人のノマドワーク  vol.1(全5回) ”はじめまして。”

          はじめまして、 田嶋善文と申します。 下北沢でnamidaという小料理屋をやってます。 10坪ちょっとで14席。 予約制ですが、割烹というよりはもう少し気楽で、 日本酒とワインを楽しんでもらう為のコース料理を 8品 5000円 5品3500円 あと、オススメの namida会席 8000円 と3コース用意してます。 このnoteではブログ的に(気軽に)料理人の視点から あらゆる事を書いていこうと思いますが、 今回は”旅する料理人”と題しまして、 ”飲食店従事者のノマドワーク

          ”旅する料理人” 料理人のノマドワーク  vol.1(全5回) ”はじめまして。”