ホテル時代のドレッシング いろいろ2

こんばんは。
たろうです。
今回もホテル時代に考えたドレッシングを放出します。

柚子ドレッシング

リンゴ酢  1L
柚子胡椒  160g
濃い口醤油 500cc
味の素   5g
砂糖    240g
白ワイン  600cc
レモン   2個
柚子    3個
サラダ油  3L

作り方

白ワインはアルコール分を飛ばしてから、他の材料と合わせて最後にサラダ油と合わせます。

中華ドレッシング

濃口醤油     720cc
米酢       180cc
ゴマ油      180cc
みりん      180cc
砂糖       120g
甜面醤      50g
豆板醤      10g
生姜       50g
ニンニク     10g
いりごま     20g
 

作り方

みりんはアルコール分を飛ばします。
あとは、思考停止して全部合わせるだけです。

お手軽シーザードレッシング

マヨネーズ     1kg
生クリーム     800cc
パルメザンチーズ  1kg
牛乳        800cc
ニンニク      10g
アンチョビ     60g
塩         30g
ブラックペッパー  適

作り方

ニンニクはみじん切り、アンチョビ、マヨネーズをボウルに入れて合わせる。
チーズを加えて、よく混ぜる。
次に、液体(生クリーム、牛乳)で伸ばしていく




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