ホテル時代のドレッシング いろいろ2
こんばんは。
たろうです。
今回もホテル時代に考えたドレッシングを放出します。
柚子ドレッシング
リンゴ酢 1L
柚子胡椒 160g
濃い口醤油 500cc
味の素 5g
砂糖 240g
白ワイン 600cc
レモン 2個
柚子 3個
サラダ油 3L
作り方
白ワインはアルコール分を飛ばしてから、他の材料と合わせて最後にサラダ油と合わせます。
中華ドレッシング
濃口醤油 720cc
米酢 180cc
ゴマ油 180cc
みりん 180cc
砂糖 120g
甜面醤 50g
豆板醤 10g
生姜 50g
ニンニク 10g
いりごま 20g
作り方
みりんはアルコール分を飛ばします。
あとは、思考停止して全部合わせるだけです。
お手軽シーザードレッシング
マヨネーズ 1kg
生クリーム 800cc
パルメザンチーズ 1kg
牛乳 800cc
ニンニク 10g
アンチョビ 60g
塩 30g
ブラックペッパー 適
作り方
ニンニクはみじん切り、アンチョビ、マヨネーズをボウルに入れて合わせる。
チーズを加えて、よく混ぜる。
次に、液体(生クリーム、牛乳)で伸ばしていく
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?