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杏仁豆腐のレシピを書いていく!!

こんばんは。
たろうです。
今回は、杏仁豆腐です。

杏仁豆腐のレシピを淡々と書いていく!!

レシピ

水         600cc
牛乳        300cc
生クリーム     120cc
練乳        20g
グラニュー糖    100g
杏仁霜       50g
板ゼラチン     14g
レモン汁      10g

ディタ(ライチのリキュール)
ピーチツリー(桃のリキュール)
    

作り方

①ゼラチンは水につけてふやかしておきます。
この時に氷を少量入れておきます。
水がぬるかったりすると、溶けちゃいます。

②牛乳と生クリーム以外の食材をすべて合わせて火にかけます。
一度沸かし、牛乳と生クリームを加えすこし火入れ。

③柔らかくしたゼラチンをいれて、一度漉します。

最後にレモン果汁、各リキュールを加えて完成です。

グラス、や容器にいれて、冷やしておけば完成です。

おまけ(マンゴーソース)

マンゴーピューレ  100g
水         120cc
グラニュー糖    15g
レモン果汁     適量

作り方

材料をすべて沸かして、レモン果汁を加えて後味を軽くしてあげます。

次はなんのレシピを書こうかな~。

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