お菓子作り記録:ブルーベリーのタルト
レシピ
タルト生地、アーモンド↓
カスタード、、、『カフェのお菓子』を参考に
ブルーベリー、、、2パック
味について
カスタードが多かった、、、これが一番の反省点。
卵黄2個&牛乳200mlのレシピの、半分~3分の2でよかった。
ブルーベリーはできればもう少し量が欲しかった。
タルトはいい感じ。サクサクと褒められた。厚みもいいかんじだと思う。
アーモンドクリームにブルーベリーを混ぜる、カスタード→ブルーベリークリームにするなど工夫のし甲斐はある。
見た目について
カスタードにつきる。減らす。
ナパージュでブルーベリーを固めることはできたか?
あとは悪くなかったかな、、、ミントはあればよかったかも。
やりたいこと
分量は適切に。欲張らない
ナパージュの使い方を考える。
クリームの幅を広げたい。アーモンドとカスタードしか作ってないので、、、
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?