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50人分カレー 篇
くどいようですが、明日がいよいよTAOの20周年パーティーでございます。
立候補者も無事に4名出揃いまして、早くも誰も知らないところで、ひっそりとデッドヒートが繰り広げられているのであります。そして、ずっと告知しております通り、初期に出しておりましたTAO特製チキンカレーを、昨夜、夜中の三時までかけて完成させて参りました。
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鶏ガラを煮込み続けること5時間。荘子講座の間じゅう、漂う鶏白湯の香り。もうこのまま塩をぶっこんでラーメンにしたら絶対、美味しいよね!という状態になった頃、飴色になるまで炒めた玉ねぎ、そして、リンゴ、ジャガイモ、セロリ、人参、トマト缶をピューレにしてグツグツと煮ていきます。超めんどくさいです。西山店長がオーナーに黙って、ひっそりとメニューから消した気持ちもわからないではありません(ふざけんな!)。
しかし、これらの下拵えは、学生スタッフの宮川君(九州大学)が手際よくやってくれたので、ぼく自身はそこまで大変な思いはしませんでした。それにしても鶏ガラを六羽、準備しておくように指示していたのですが、西山くんが買ってきた鶏ガラがめっちゃ立派でした!
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なんかあれです。ケンタッキーに普通に売ってそうなくらい肉がついています。聞くと、六羽で1,600円もしたのだとか。ぼくの中では鶏ガラってのは一羽70円くらい。高くても90円くらいで売られておりまして、540円くらいだろうと思っていたのですが、想定外の高級鶏ガラのおかげでめっちゃ美味いカレーが完成しそうです。
ちなみに
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防犯用の刺股も無事に到着しております。西山店長こと、ちいやま君に当日、デモンストレーションもしてもらおうと思っておりますので、練習しておいてください。
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なんのことかわからない方は、下記の記事をご一読いただければと思います。
それでは、明日、約束の地、清川でお会いしましょう、アミーゴ。
(了) 2025 vol.056
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