「お茶をどうぞ」シリーズその⑧ 8 蒲公英工房 2023年5月22日 18:30 アップルパイ・ヌガー・チョコクッキー(21区)・胡麻チップ、冷茶。桔梗一輪を添えて。手刺繍のテーブルクロス。 お汁粉にハリハリ漬け、川根番茶と。 福砂屋カステラ・ナッツチョコ・フロランタン、胡桃と自家製アイス、ミルクティー。 ホットオレンジ&金柑煮を咳が続く客人に。金柑煮をお土産にも。小さな器には葛を。 プレーンアイスに黒糖(粉末)をかけ、胡桃をトッピング。美味。 少しボリュームのあるティータイム。パン二種&手作りマーマレード、ゆがきコーンに自家製ヨーグルト、宮崎産スイートコーン、コーヒー。 たっぷりの生姜湯に、栗の渋皮煮・ヨーグルトに柑橘シロップをかけて。お黒豆入りおかきも。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #和菓子 #洋菓子 #ぜんざい #煎茶 #軽食 #栗の渋皮煮 #番茶 #生姜湯 #ホットオレンジ #苺アイス #黒豆おかき 8