うまい!痩せる!鶏むね肉!
食材
鶏むね肉 一枚
砂糖 大さじ3
醤油 適当
みりん 適当
酒 適当 ※1:1:1で鶏むね肉が浸る程度
にんにく スプーン1杯
生姜 スプーン1杯 ※桃屋のきざみにんにくときざみ生姜がおすすめ
調理方法
・食材をタッパーに入れ、軽く混ぜる
・冷蔵庫で半日寝かせる ※時短する場合は鶏むね肉にフォークを刺して穴を開け、味が染み込みやすいようにする。
・マニュアル調理2分、保温15分 ※保温10分程度で取り出すとプリプリになるけど、中まで火が通りきらないこともあるので注意!
・ 圧力調理器から取り出して、タッパーに入れて保存する。
・食べる前に薄切りにして、レンジで温めて召し上がれ!塩を振っても良し!漬け込んだタレをかけても良し!サラダに乗せても良し!
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