
焼き菓子を生で食べたい男
こんにちは。
髙橋多聞です。
日本は生食文化が盛んな国ですよね。
刺身や鶏卵など、衛生管理がしっかりした日本だからこそのグルメがあると思います。
生食って、加熱食品には無い独特な魅力がありますよね。
ところで僕には以前からずっと抱えている願望があるのですが……
焼き菓子を生で食べたい。
クッキーやパンケーキなどの焼き菓子を焼かずに食べたいのです。
焼き菓子から唯一のアイデンティティーである「焼き」を奪いたいのです。
さらに踏み込んで言うと、小麦粉から出来た食べ物を火を入れずに食べたいのです。
と言うか、たまに食べています。
生麺の切れ端とか、ボウルに残ったホットケーキの生地とか、さりげな~く食べちゃうんですよね。
幼い頃、母親にそれが見つかってこっぴどく怒られた経験があるので
「ヒュウ……!俺は今悪いことをしているゼ……!」
という背徳感を抱えながら食べるのがまたいいんですよね~。
でもやっぱり身体にはあまり良くないようです。
https://www.flour.co.jp/news/article/568/
なんでや!!山芋は生で食うくせによお!!!!
『はだしのゲン』だって「ガハハ!生米はうまいのう」って言いながら食べてたじゃんよ!!!!
そんな僕に朗報!!!!
牛乳を煮詰めて作った蘇にケーキシロップをかけて食べたら、まるで生のパンケーキだった……なんだこの背徳的味わいは……。 pic.twitter.com/bYx4b8mCp9
— 髙橋多聞_noteとSoundCloud (@tamon_takahashi) March 12, 2020
蘇にケーキシロップをかけて食べるとほぼ「生パンケーキ」であることを発見!!!!!!
蘇は生どころか2時間くらい加熱し続け無いと出来ないので完全勝利!!!!
合法的生食!!!!!!!!
しかし同時に、500ml分の蘇を一度に食べると気持ち悪くなることを発見……。
具合が……悪い……。
(完)
いいなと思ったら応援しよう!
