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本日の朝食 9月25日
愛猫が脇の下にもぐりこんできた。
至福の季節のはじまり始まり。
お品書き
ご飯 玄米に豆腐の味噌漬けを載せて胡麻をぱらりと
味噌汁 キャベツと大根、豆腐
※土井先生の本を読み、出汁を使わずに作ってみたものの、出汁なし味噌汁は味気なく。結局、出汁を入れて完成のわが家の味噌汁。
舌がうま味に慣れすぎているのかもしれないと思ってみたり。
冷奴 アオサと鰹節をぱらりと
※冷奴もそろそろ終わりかね。湯豆腐へシフト
キャベツ焼売
※昨夕の残り。いつ食べても美味なり自画自賛
湯葉
糠漬け 茄子とオクラ
梨
日本茶 嬉野茶