見出し画像

ホッとするごはん

一月から18時までの勤務になった。
帰宅したら、19時。
晩御飯は19時半になるか。

働いても、ご飯はできるだけ作りたいと思う。
一から手づくりじゃなくとも、できれば少しでも手間をかけたい、と思ってる。
もちろん、冷凍食品もつかうし、インスタントのものも。

インスタントのスープも登場
写真のむき、間違った💦

今日は午前に通院があったので、午後から出勤。
電車の時間まで、畑の大根と鶏手羽を炊く。
帰ったらシミシミになってることを願って。

白米は娘が炊いてくれていたし、
帰宅後、畑の青梗菜と鯖缶をたく。

寒いからインスタントのフリーズドライの卵スープもつけて。

ほんと自己満足だけど、身体が喜ぶメニューが完成!!
自分で自分を労ることが、働く上で大事。

今日も美味しくいただきました。




いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集