マガジンのカバー画像

地産地消チャレンジ!

13
住んでいる地域の食材で料理を作ってみるチャレンジをしてます。参加してくれた色んな方の料理をシェアしています。たえちゃん(@9999999999999937)とのチャレンジです。
運営しているクリエイター

#LP4LC

地産地消チャレンジルール

1. 地消地産チャレンジとは『自分の住んでいる都道府県の食べ物だけで一定期間過ごしてみる』…

地産地消チャレンジ(広島編)

広島県福山市で活動するふくやま地産地消倶楽部さんからレポートが届きました! 福山市ではし…

地産地消チャレンジ (福島県会津編)

はじめに 9月4日に、秋田、大阪、会津の大学生の主催している未来の食を考えるNext Gastronomi…

Jun Yamadera
3年前
11

地消地産チャレンジ!

9月4日、地消地産デーに参加しました。 「福島県産!よし買うぞ!」という気持ちだけで食材を…

たえ
3年前
4

[9月4日]地産地消デー!?

来週の9月4日を『地産地消デー』として、 9月4日に#地産地消チャレンジ #LP4LC  (Local prod…

地産地消チャレンジ〜愛媛〜

友人から誘われて、地産地消チャレンジというものをやって投稿することになりました! 東京と…

地産地消チャレンジ〜福島編〜

こんにちは〜 私は『Next gastronomia』という食について若者主体で考えていくグループに参加してます。去年度はローカルガストロノミーを考えるイベントを開催しました。 詳しくはイベントレポート見てみてください!↓ (一緒に活動したい人も募集してます〜) 「地元で採れた野菜で作った料理は、やっぱりいいよね!」 「安くても遠い場所で採れた野菜じゃなくて、地産地消目指したいよね!」 (...えっと何故そこまで地産地消にこだわってるんだっけ?) 確かに地産地消の方が輸送

地産地消チャレンジ(大阪編)

作り手と食べ手の距離が近い方がいいのではないか。その形の一つがその土地で作られた食材を食…