パンの耳でおやつとおつまみを作る。
🎀はじめに🎀
前回の記事、『「ナイル殺人事件」を観たので。』をご覧になった皆様。
ありがとうございました。
オマケで、サンドイッチに使用したパンの『耳』を使って…。
サンドイッチを作った後のお茶の間の定番。
カロリーの暴力。
こと。
『おやつ(シュガバタラスク)』&
『おつまみ(ガリバタラスク)』を作りました。
お時間あれば、どうぞ。
🎀材料🎀
☆シュガバタラスク☆
◎食パンの耳:3枚分
◎バター:20〜30g(心のおもむくまま)
◎砂糖:適量(心のおもむくまま)
◎やる気:適量
◎太ってもいいという覚悟:適量
☆ガリバタラスク☆
◎食パンの耳:3枚分
◎バター:20〜30g(心のおもむくまま)
◎すりおろしニンニク(チューブ):大さじ1
◎塩・胡椒:お気持ち程度
◎乾燥パセリ:何となく彩れるぐらいの量
◎やる気:適量
◎太ってもいいという覚悟:適量
🎀作り方🎀
☆シュガバタラスク☆
①食パンの耳をいい感じの大きさに切る。
②熱したフライパンにバターを溶かす。
③食パンの耳を入れて、焦げないようにバターを馴染ませながら炒める。
④砂糖を入れて、食パンの耳と絡める。
⑤全体的にキツネ色っぽい焼き目が付いたら(バターが沁み込んだら)皿に移して、追い砂糖を振りかける。
⑥出来上がり。
☆ガリバタラスク☆
①食パンの耳をいい感じの大きさに切る。
②熱したフライパンにバターを溶かす。
③チューブニンニクを入れて、少し火を通す。
④食パンの耳を入れて、焦げないように全体を馴染ませながら炒める。
⑤塩コショウで、味を調える。
⑤全体的にキツネ色っぽい焼き目が付いたら(バターが沁み込んだら)皿に移して、感想パセリを振りかける。
⑥出来上がり。
反省点としては、見た目と言いますか。
今回ちょっと焼き過ぎました。
むしろオーブンとかの方がいいのかな…。
またチャレンジします。
ご覧いただきありがとうございます。
また別の記事でお会いしましょう。
お粗末様でした。