天津飯を作ってみた:岩下の新生姜を使うレシピ 02
2021年02月02日、朝食として、味の素 ふんわりかに玉の素と岩下の新生姜を使って、天津飯を作った(図01、02)。
図01.向かって左から、味の素 ふんわりかに玉の素と岩下の新生姜。
図02.天津飯。
岩下の新生姜には台湾産の本島姜(ペンタオジャン)が使用されているので、中華料理と非常によく合う。実際、天津飯の脂っこさを、新生姜の酸味と辛味が緩和してくれる。
2021年02月02日、朝食として、味の素 ふんわりかに玉の素と岩下の新生姜を使って、天津飯を作った(図01、02)。
図01.向かって左から、味の素 ふんわりかに玉の素と岩下の新生姜。
図02.天津飯。
岩下の新生姜には台湾産の本島姜(ペンタオジャン)が使用されているので、中華料理と非常によく合う。実際、天津飯の脂っこさを、新生姜の酸味と辛味が緩和してくれる。