見出し画像

あさりの酒蒸し

潮干狩りでとったあさりは
酒蒸しにしました〜♪

ニンニクとお酒 醤油で、
味付けして出た
あさりの出汁は
捨てずに

酒蒸しで出た ニンニク醤油入りあさりの出汁

キムチチャーハンの味付けに使いました!

あさりとニンニク醤油の風味が
キムチの後からほんのり香ってきて
美味しかったです♪

酒蒸しで出た出汁も
色々な料理に使えそうです♪
オススメです。

貝のお味噌汁も良いですが、
今回は、
あさりの酒蒸しで
あさりを美味しく頂きました。

自然の恵みに感謝。

心も身体もリフレッシュして
又明日から
頑張ろう。


いいなと思ったら応援しよう!

にこな
サポートして頂けるととても嬉しいです。よろしくお願いします。