おでんの可能性は無限大? 25 二十五年後への資産運営を考える(ベネット大尉) 2024年11月3日 07:58 おはようございます。寒くなってきて、おでんや鍋の食べたくなるシーズンですね おでん「食べ放題」なぜブームに - Yahoo!ニュース 肌寒くなると、食べたくなるおでん。実はいま、ちょっと変わったスタイルのおでんが続々登場しています。居酒屋のお通しが「食べ放 news.yahoo.co.jp 肌寒くなると、食べたくなるおでん。実はいま、ちょっと変わったスタイルのおでんが続々登場しています。居酒屋のお通しが「食べ放題おでん」で大盛況!和洋折衷「ガーリックトーストおでん」とは?■多様化する「コンビニおでん」「おでんといえば、コンビニ」という人も多く、もはや秋冬の“レジ横の定番”ですが、最近はカップや袋タイプが増え、味も多様化しています。9月に登場したのは、長崎風や静岡風などのご当地おでんが楽しめる「三ツ星カップ食堂シリーズ」(365円~)。常温で長期間(360日)保存もできるので、ストックにも便利です。一方、具のバリエーションで人気なのが、『ローソンストア100』の「100円おでん」。「1つのパックに1つの具材だけ」が特徴で、好きなおでん種だけを選べるのがウケ2023年は150万食以上を販売!うずら巻などの新作も加わり、現在全14種類です。■「おでん食べ放題」が続々と登場さらに、飲食店でも、ニュースタイルおでんが続々登場しています。外食産業の最前線を取材する『月間食堂』の編集長が注目するのは、個人店ではなく居酒屋チェーンでブームが加速する「おでん食べ放題」です。おでんは、家庭や地域によっても種類や味付けが違うので、おでんと言っても多種多様な存在なのでしょうね具材やつゆなどの種類もまだまだ新しい味を追求できますし、歴史があるので昔ながらの味を継承することもできますねそれを考えたら”おでん”と言ってもまだまだ新しいものが出てきそうですね子どもの頃、近所に屋台を引いたおでん屋さんがいたのは懐かしい記憶 ダウンロード copy この記事が参加している募集 #ご当地グルメ 17,997件 #日記 #備忘録 #ご当地グルメ #食品 #おでん #種類 #ソウルフード #具材 25 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート