2022年1月の記事一覧
堀江貴文のブログでは言えない話 Vol.628
【今週の目次】
1.今週の一言
2.時事ネタオピニオン
3.ビジネスモデル教えちゃいます塾
4.近況報告
5.10年前の今週 ★NEW★
6.おススメレストラン
7.今週のホテル&旅館
8.私のおススメデジタルガジェットコーナー
9.ホリエモンの言葉
10.書評コーナー
11.ホリエモンWITH
12.ほぼ毎日コラム
13.わらしべ企画
14.今週のお題
15.Q&Aコーナー
16.プレゼントコー
恵方巻@WAGYUMAFIA
今日はWAGYUMAFIAのハラミステーキランチ会だった。尾崎牛のハラミ2本を磨いて最低200gからグラムでオーダーできる感じ。なんといっても今回の目玉は富山岩瀬の鍛冶屋『アイアンチョップ』さんに特注したWAGYUMAFIA専用のステーキ皿だ。『Josper Grill』でキンキンに熱くした皿にカットしたハラミを載せて焼いていく。
ニンニクペーストと十勝産じゃがいものバター乗せが死ぬほど合う。
WAGYUMAFIA 世界進出プロジェクト
今日はWAGYUMAFIAグループの世界戦略展開の記者会見だった。
この計画、新型コロナウイルス騒ぎのおかげで2年くらい後ろ倒しされてしまった。なにしろ国境を跨ぐコストがかなり大きくなってしまったからだ。
ただ、日本の人たちが思っているよりもWAGYUMAFIAは世界の富裕層にリーチしていて、日本に来たら食べたいもののランキング上位に入っていることは間違いなく、世界展開が再スタートしたら、瞬
堀江貴文のブログでは言えない話 Vol.627
【今週の目次】
1.今週の一言
2.時事ネタオピニオン
3.ビジネスモデル教えちゃいます塾
4.近況報告
5.10年前の今週 ★NEW★
6.おススメレストラン
7.今週のホテル&旅館
8.私のおススメデジタルガジェットコーナー
9.ホリエモンの言葉
10.書評コーナー
11.ホリエモンWITH
12.ほぼ毎日コラム
13.わらしべ企画
14.今週のお題
15.Q&Aコーナー
16.プレゼントコー
名物イベントの作り方
『WAGYUMAFIA』では、和牛を使って国別やコンビネーションの食材テーマで料理のコースを作り上げるのが原点だ。ある程度テーマを絞った方がアイディアも出やすい。もともとそんなプライベートの料理会から始まっているので、和牛を使ったさまざまなコラボレーション料理を作るイベントを開催している。
しかし、今回は赤坂に『WAGYUMAFIA REPUBLIC』という空間を作り『ヤッチャバー』という日本