ひよこ豆
実は、缶詰のひよこ豆を煮ている所。そのまま食べられるとは思うが、柔らかくしてパスタに入れてみる。イタリア語では Ceci ちぇーち だって。
先に、ニンニクとアンチョビーでオリーブオイルで焼くように火入れする。
その後に、お湯を入れて柔らかくする。その後に、フォークとかスプーンとか木べら(何使っても良いが、鍋を傷つけないように)で潰してパスタが茹だるまで煮続ける。
フードプロセッサーやミキサーでトロトロにするのも一つの方法だが、この日は安易に形が残るように潰す程度で・・
ファルファーレ(蝶々パスタ)にかければ安易なトラットリア料理ができる。まぁ、それなりに美味しいかな・・ オリーブオイルをかけるとまた別の味になるので、後半に入れると楽しめる。
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