![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137023066/rectangle_large_type_2_3c62836af7fd0ca41bb9fe9aeaaa73ce.jpeg?width=1200)
豚フィレ ストウブ焼
豚のフィレ肉約600g これをストウブ(鉄鍋の名前です)で焼く。弱火〜中火で表面焼いて、蓋をしたり、アロゼ(熱い油をかける)したりして、火を停めてから寝かせ(そのまま置いておく)たり、アルミホイルにくるんで外で保存したりして、内部はピンク表面はこんがりを作る。
![](https://assets.st-note.com/img/1712898468697-6lQRqMFigi.jpg?width=1200)
出来た皿はこれ、別にマッシュルームソースを作ったり、マッシュポテトを作ったりして真剣なものね・・・ 柔らか肉が大変美味!!!
![](https://assets.st-note.com/img/1712898457432-FR5jfVuoTP.jpg?width=1200)
いいなと思ったら応援しよう!
![高雄一史 (taka) ossu](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23251425/profile_7ff25396b24c6747746a1198f69d1271.jpg?width=600&crop=1:1,smart)
豚のフィレ肉約600g これをストウブ(鉄鍋の名前です)で焼く。弱火〜中火で表面焼いて、蓋をしたり、アロゼ(熱い油をかける)したりして、火を停めてから寝かせ(そのまま置いておく)たり、アルミホイルにくるんで外で保存したりして、内部はピンク表面はこんがりを作る。
出来た皿はこれ、別にマッシュルームソースを作ったり、マッシュポテトを作ったりして真剣なものね・・・ 柔らか肉が大変美味!!!