ある日の安易おつまみ
この日はおつまみと気軽赤ワインで夕食はおしまい
表題のはズッキーニ焼きにゴルゴンゾーラ(イタリアの青カビチーズ)を乗せたもの。ズッキーニを入れれば夏の食材になるかな・・
その他、カルディーの五穀クラッカーにゴルゴンゾーラ
クラッカーに先ほどの焼きズッキーニ
今度は、クラッカーにゴルゴンゾーラとマーマレード
更に、茹でじゃがいもにゴルゴンゾーラ・・・ この日のチーズはこれだけ
二宮のブーランジェリー ヤマシタのオリーブパンは特筆物で美味しい
オリーブのフレッシュさと量がいい感じ
これに、シチリア島のオリーブオイルをつける
こんなので満足する・・・ こういう時は豪華なワインではなくて安易・安価の下品なレベルのこってり赤ワインがしっくりくる・・・・