鮭とブロッコリーのリゾット (風)
どこかのレストランで食べたカリフラワーのリゾットを真似をして、ブロッコリーで作ってみる。向こうのは米は使わずカリフラワーを細かく切ってリゾットになっていた。
本当のリゾットは米を炒めてからお湯かブロードを少しずつ加えながら炊くのだけど、今日作ったのはご飯を使ったので風がついている。
カリフラワーを細かく切って、ニンニクと生姜と一緒に炒める。
どうぜ混ぜるので丁寧な立方体にはなってない・・・
炒めて味を出してからご飯を入れて適当な量のお湯をいれてリゾット風にする。
最後に残っていた鮭をいれて完成させる。
うーん美味しいぞ。秋のレシピというのがあるならそれに合わせてみる。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?