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牡蠣とネギのパスタ

よく登場するのだが、冬にはこれが大変美味くて嬉しい組み合わせ。

先に順番ににんにく、ネギのみじん切り、ネギの厚切りを弱火で炒めてじっくりと味を出す。更に今回はしめじを追加。

この後に牡蠣を追加するのだが、ぷっくり大きいのは一人3粒位残しておいて、それ以外の小さいは半分に切って先に投入して味を出す。大きい粒は、殺菌が出来る時間を考えてなるべくレア気味にしてぷっくり感を残す。生はダメよ・・・ 生食用ならばレアを狙うのもいいけれど。加熱用の方が水で処理をしてないので旨味が残っている・・と思う。私は生やレアを狙わない場合は加熱用を使います。

ネギのとろみと旨味、更にニンニクとシメジの旨味も加算される。入れすぎないレベルで生クリームを少し加えるとクリーミーさが増してまた美味。

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