食べたくて、 台湾。
台湾に行ってきました。
旅の目的は魯肉飯(ルーローハン)!
前回食べた魯肉飯がおいしくて、おいしすぎて!!
もう一度食べたくて行きました。
「魯肉飯」は台湾の郷土料理で、脂身が多めのバラ肉を細かくカットし甘辛く豚バラ肉を甘辛く煮てご飯にのせた料理です。
毎日食べたいくらい大好きなお店は滞在期間中に1日しか行けません。
魯肉飯をもっと食べたいので、他にも好きなお店を見つけようと3日間で5軒を食べ歩きました。
それぞれ肉の切り方や味付けが違うのが楽しいです。
こってり具合も違います。
ミシュラン掲載店や夜市も食べました。
好みの味付けのお店は前回から好きなお店でした。
八角が入っていない味付けがとても好みです。開店すぐの方が、閉店前より味の染み具合が好みでした。
おいしいものを食べて、帰って作って再現します。
これも旅の楽しみです。
まだまだ食べ足りない台湾でした。
▷たかはま食堂公式HP
▷ランチ&テイクアウト
▷個人レッスン料理教室
▷インスタグラム
この記事が参加している募集
読んでいただき、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とても嬉しいです!いただいたサポートは、食べものの研究やレシピ開発に使わせていだだきます。温かいサポートをお待ちしています。