ご自愛バレンタインマリトッツォ
こんにちは(^▽^)/。
至福のフルーツパフェ物語の田嶋(たじまだむ)です。
note とてもご無沙汰していました(;^_^A。
最近、パフェにつかうフルーツをもっともっと栽培レベルから
知りたくて、
いちご農家さんにお手伝いに行きはじめました。
ここで、忘れないようにせっかく教わったことも
紹介していこうと思います。
今日がバレンタインデーでしたが、
お店が今日は定休日なので、
先週末にバレンタインスペシャルマリトッツォを
ご用意しました。
クロワッサン生地のバンズに
ベルギーショコラとマスカルポーネチーズと
フレッシュ生クリームで
ビターで甘さ控えめショコラ-クリームを作り、
中には朝摘みイチゴのコンポートと
フレッシュいちごを入れて
外側にも飾りました!
そして
ホワイトショコラとストロベリーチョコで
作ったこぶたちゃん♪
「おうちに連れてって-」と
目が訴えているように
目に一番時間をかけて作りました(笑)。
本当に「目」が一番大切。
バレンタインは皆さんきっと頑張ったので、
アフターバレンタインに
ぜひご自愛スイーツで
こぶたちゃんトッツォをお楽しみください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?