本格的なパエリアが美味しすぎて感動した件

画像1 先月、日比谷にあるスパニッシュ料理店 Lubina Hibiyaで食べたパエリア。これが美味しすぎました。こんなに本格的なパエリアを食べたのは初めてかも。写真は季節のパエリア。これで4人前。桜海老+エンドウ豆+マグロのほほ肉+スペインのししとう+生ハムという布陣でダイナミック。見た目・香り・味。すべてが揃っていて文句のつけようがありません。絶品です!スペインのししとうは辛いのかなと思いきや、全く辛くなくて野菜の旨味を感じました。
画像2 いきなりメインを載せてしまいましたが、ここのお店はどのメニューも美味しかった。前菜は季節のガスパチョ。メロンとキュウリです。夏に相応しい涼しくなる前菜。
画像3 モロッコ風 ラム肉の串焼き+パクチー。モロッコ風とのことですが、メキシコやブラジルといった中南米の味付けかな。ややスパイシー。ラム肉なので肉感はしっかり歯ごたえがあります。
画像4 見た目が豪快な鮎の姿焼き。川魚特有の臭みは全くなく鮎の上品な旨味が引き出されていました。
画像5 メインのイベリコ・ベヨータのグリル。豚肉が上質で脂身が上品で美味でした。これは忘れらない1品です!付け合わせに長ネギを焼いたものが添えられていますが、このネギもまた辛くなくて甘みがある美味しいネギでした。食材のこだわりが感じ取れます。 美味しいものを食べるって純粋に幸せを感じます。また訪れたいお店です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?