台湾で自炊 2021年1月分
今回、写真を整理してみてびっくりしました。一月は自炊した回数が激減していたからです。妻が作ってくれた分の撮影を忘れていたのかも知れません(言い訳)。それでも、少ないですね。
台湾では、1月1日は休日ですが、そのほかほとんど平常運転でした。大晦日12月31日も普通に学校がありました。お正月は旧暦(2月中旬)に祝います。うちらだけ、正月気分で外食三昧していたのかも知れません。
1月1日元旦 朝食(妻)
お雑煮とコーヒー
1月10日夕食
ソーセージ付き野菜多めタコライス、サラダ、野菜ジュース
1月11日夕食
ゆで卵入り鶏の煮込み、納豆、野菜ジュース、サラダ、ソーセージ
1月12日夕食
蓮根入りチキンカレー、野菜ジュース、サラダ
1月17日夕食
ローストチキン(伝統市場で購入しました)、野菜ジュース、サラダ、白米
1月18日夕食
鮭とキャベツの炒め物とお寿司(伝統市場で購入)
1月は6食でした。自炊、頑張ります。以下は、前回の分です。
いただいたサポートは、面白い写真を撮るための経費として使わせていただきます。よろしくお願いします!