ビストロ・ポタジェ

だんだんと読者の方も増えてきてまして有難うございます。
励みになります!!
もっと早くやれば良かったな。
100%とは言わんけど、まあまあ言いたいこと書けるしw



その経歴から関西のフランス料理界重鎮とも言えるのだが、ほとんど知られていない?肥田さんのお店に初めてお伺いした。肥田さんは70年代からフランスの各地レストランでの修行や辻調で教鞭をとったりとヌーヴェル・キュイジーヌをリアルなタイムラインに生きてきたお方で、今なお忘れ去られそうな過去の料理を継承している本当に貴重な存在。辻調で肥田先生に教わったシェフも多いことでしょう。



それと、ネットでガストロノミー情報をいち早く発信し続け、現在でもアクティブな活動をしてらっしゃる
AQ石井氏も推してはるので興味があったのはあったのですが、なにぶんもうフランス料理を食べる機会も
少なくなり、、、知り合いからお誘い頂き初詣となりました。

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