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この記事は、12月24日までの出来事です。 年末のお店はまた年明けにあわせて書こうと思います…
もうダメかと思ってたらミシュラン一つ星を取った、ラ・カンロ(東天満)の11月の料理。 大阪…
旅行が終わってもう1ヶ月が過ぎ(早い)、日々の出来事が流れるように過ぎていきます。結構ヒ…
旅に出る前に仕上げて置かないと!! 明後日からバスクとパリに行ってきます。 バスクは7年振…
ルーティーン巡回が多くてすいませんね。 二週間おきくらいで書かないともうほんと忘れていく…
ミッシェル・ブラスが三つ星返上というニュースが流れました。 過去訪問記事 ミシュランを気に…
安定の千成寿司、数々の名店を輩出する和久傳(室町)、大阪で話題沸騰の米増、安定のちろりでワールドカップ予選観戦、ヘビロテのなにわ料理 有、そして新規開拓寿司屋は弥助。その他。和食が多かった9月前半でした。 半年経った記事は半額に値下げしました。 よろしくお願いします!
まだまだ暑いけど、欧州サッカーも始まったし、早く夏が終わってほしい! 秋はおいしい仕事絡…
noteに切り替えて、数ヶ月経ちました。 ブログの時からのアクセス数よりは思いっきり減っては…
まだ7月が終わってませんが、だいぶ貯まってきたんで放出しときます。 あーあ、、なタラレバな…
今月は何故かフランス料理が多くなりそうです。重なるときは重なる法則ですね(笑) 今回は、…
6月中盤まででネタがけっこう集まってきたので前半戦の記録をnoteします。 でないと、本当に忘…
気合入れて書いた香港の記事が意外と伸び悩み。。。何でだろ? あんまり海外ネタは身近じゃな…
一年以上も間が空いてしまったのは自分にとっては自然な流れであったのかもしれません。ミシュラン二つ星取ったし、大阪でもトップクラスのフレンチになっちゃったから。どうも皆が持て囃すと冷めてくるのがアマノジャク的な性格(笑) ただ、高田シェフって変化する生き物。(見た目も変化!?後述) 彼も飽き性で、内装も毎年くらいの勢いで改装してるし、料理も変化し続けている。同じものを出したこと無いんじゃないかな。おそらく。 真逆なシェフが、関西で言うとオテル・ドゥ・ヨシノの手島シェフでしょう