シェア
全国の主婦の味方 / フレンチシェフ / おおぶちたいじゅ
2022年10月23日 13:25
秋ナスのねっとりとした質感に旨味をたっぷりと含ませる『茄子の揚げ浸し』。日本人であれば誰でも食べた事があるであろうこの料理はアレンジの余地が少ない、王道の料理であると感じています。だからこそ、煮汁の作り方、茄子の加熱の仕方等。少しのコツを実践するだけで、他とは違う仕上がりになります。それでは作り方を見ていきましょう。■用意するものまな板と包丁揚げ物用鍋揚げ油温度計バッ
2022年8月9日 08:00
夏野菜が美味しい季節になりましたね!今回はラタトゥイユの作り方を紹介します。ラタトゥイユにもいろんなレシピは存在しますが、すごく大まかに大別すると、『トマト缶』を使うのか『フレッシュトマト』を使うのかに分別できるのではないかと思っています。私はフレッシュトマトで作る方、一択で今回もそちらのレシピを紹介していきたいと思います。ラタトゥイユの美味しさとは、トマトソースの中で野菜の