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主婦のための料理学校

『美味しい』を作る、『理由』から学ぶ。
もっと美味しい料理を作りたい。 もっと自分の時間を作りたい。 もっと家族を喜ばせたい。 心からそ…
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2022年6月の記事一覧

Lesson 6 『きのこのアヒージョ』 / 油で煮る

Lesson 6 『きのこのアヒージョ』 / 油で煮る

スペイン語でアヒージョとは『細かく刻んだにんにく』を指します。

このアヒージョという料理はとても汎用性に優れた料理です。

これを作れるようになると
洋食系の料理を食卓に並べる際、冷蔵庫の有り合わせの食材でもさっと一品作れる様になります。

また自宅に友人を交えて、おもてなしをする際にも大変有効かと思います。

それでは一緒に学んでいきましょう。

■用意するもの
ホーロー鍋等の適当な大きさの鍋

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フレンチのトップシェフが作る 『鶏の唐揚げ』

フレンチのトップシェフが作る 『鶏の唐揚げ』

『一晩じっくり浸けるとジューシーになる』これは真っ赤なウソです。

お肉を調味料に浸ける時間が長いと、
浸透圧の作用で肉の水分が調味液の中にどんどん流出していきます。

それでも今まで食べてきた『一夜越し唐揚げは美味しかった』という意見は多いでしょう。

結論から言えば確かに美味しいです。
しかしそれは揚げたてを食べているからに過ぎません。

お弁当にいれて、時間の経ちパサついた唐揚げを食べたこと

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Lesson 4 『ピラフ』 米料理のキホン

Lesson 4 『ピラフ』 米料理のキホン

超絶ベーシックなピラフのレシピです。

本来は魚介であったり野菜であったり、
バリエーションに富んだ具材を入れて米と一緒に楽しむお料理です。

ですが今回は、皆さんが独自でアレンジを加えられるように

「ピラフの基礎となる味」

トッピングの具材を入れずに作っていこうと思います。

今後このnoteでも、
そういったトッピング入りのピラフを紹介していくこともあるかと思います。まずはその土台としてこ

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